Aguas y sodas Capria
Aguas y sodas Capria

Nuestra Calidad


Para la elaboración de nuestras sodas y aguas, trabajamos en ambiente estéril y realizamos semanalmente el control físico, químico y bacteriológico de los productos.

Logramos un agua de máxima pureza y transparencia, trabajando con procesos automatizados que contemplan las normas de calidad y salubridad más estrictas.

Todos los productos son sometidos a control de calidad.

Proceso de elaboración de aguas y sodas:

Purificación

El agua es sometida a un proceso de purificación con filtros de arena, grava y carbón activado para eliminar las partículas y todo tipo de elementos perjudiciales, contaminantes.

También se equilibra la composición del agua, en caso de ser necesario, ajustando el nivel de sales minerales de acuerdo a los valores que establece el Código Alimentario Argentino.

Se realiza finalmente la completa desinfección, eliminando todo vestigio microbiológico. Para ello se utiliza ozono, que tiene potente acción bastericida sin generar sustancias perjudiciales para la salud, logrando que el agua no tenga sabores desagradables ni propensión a la recontaminación.

Elaboración

Sodas
Luego de la purificación del agua, se elabora la soda, utilizando máquinas saturadoras que permiten realizar la carbonatación con dióxido de carbono, produciendo el típico efecto efervescente de la soda.

Envasado

Los envases, tanto sifones como botellas y botellones, son sometidos a un intensivo proceso de lavado automático, realizado en la línea de lavado rotativa y posteriormente a su desinfección con ozono.

Pasan luego a las líneas de llenado, con procesos automatizados que preservan las condiciones de asepsia de los productos.

Resultados del análisis de nuestras aguas

Item Concentración Límites *
TURBIEDAD menor a 0,1 NTU 3
COLOR menor a 1 Escala Pt-Co 5
OLOR Sin olores extraños --- ---
pH a 20ºC 7,55 UpH 6 -- 9
MATERIAS EN SUSPENSIÓN menor a 0,01 mg/l ---
NITRATOS 1,11 mg/l 45
NITRITOS menor a 0,005 mg/l 0,1
AMONIACO menor a 0,02 mg/l 0,2
CLORO RESIDUAL menor a 0,01 mg/l 0,5
OXIDABILIDAD EN FRIO 0,1 mg/l ---
OXIDABILIDAD TOTAL 0,4 mg/l ---
POTASIO 2,3 mg/l ---
SODIO 28 mg/l ---
*Límites máximos permitidos en el Art. 983 del Capitulo 12 del C.A.A. para las aguas de bebida envasadas en botellas, sifones, contenedores u otros envases adecuados.
Maquina saturadora y filtros

Linea de producción.
Máquina saturadora y filtros.

Maquina lavadora de botellones

Máquina lavadora de botellones.

Maquina lavadora

Máquina lavadora de botellones.

Aguas y sodas Capria

Agua Capria